您现在的位置:美因茨vs霍芬海姆 >> 头条资讯 >> 正文
广东移动成功完成vEPC云化核心网首次呼叫
发表时间:2019年12月23日 12:46 来源:新科技 责任编 辑:麒麟

美因茨vs霍芬海姆 www.clsog.com.cn 美因茨vs霍芬海姆 近日,广东移动联合爱立信在华南大区NFV网络云商用建设取得阶段性进展,完成了基于云化架构的虚拟化演进分组核心网(Virtualized Evolved Packet Core,vEPC)部署,并成功实现首次呼叫。

网络功能虚拟化(Network Function Virtualization,NFV)作为一项基础性技术,是应对移动互联网时代业务快速变化的有效手段,是向5G演进的基础性技术,也是中国移动实现"大连接"战略的重要网络基础。广东移动作为中国移动NFV试点省份,秉承先行先试、争当排头兵的理念,近年来开展了大量NFV技术研究和试点,为NFV技术的全网规模商用先行探索,并积累了大量的实践经验。

本次中国移动NFV网络云商用建设项目,广东移动承建的华南大区NFV网络云,按照软硬件解耦的模式部署,采用爱立信提供的完整解决方案,基于集约化NFV网络云大区节点承载华南大区的基础语音、数据、消息类业务。

通过本次大区NFV网络云建设,广东移动将实现网元快速部署、功能敏捷迭代和容量弹性伸缩等三大NFV核心能力,进一步提升网络的自动化、智能化水平,为用户提供更高、更优、更丰富的业务体验。

后续,爱立信与广东移动将继续通力合作,加快大区NFV网络云的建设进度,促进网络能力的提升,助力中国移动新产业发展!

高层访谈
华为中国区杨涛:发挥网络长板,做实云网融合
随着5G和AI的快速发展,基于万物智联的垂直行业智能化逐渐向各行各业渗透。这将催生数万亿的蓝..
雷军:AI+IoT是小米核心战略 AI??榻敖扛鑫锪璞?/a>
5G毫米波网速优势显现,少了高速路的5G不完整
随着5G网络目前在全球各地的开通,5G毫米波在峰值速率上已经展现出了巨大优势。同时,工信部在..
手机厂商这半年:互怼变日常,多品牌成突围关键
2019年的手机行业,可以说是非常热闹的,仅仅上半年,“华米OV”的隔空互怼便开始频繁上演。
移动互联
手机
智能设备
汽车科技
通信
IT
家电
办公打印
企业
滚动
相关新闻
新科技网络【京ICP备18031908号-1】
Copyright © 2018 www.clsog.com.cn, All Right Reserved
版权所有 新科技网络
本站郑重声明:本站所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。